Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Москва рассчитывает на устойчивое прекращение огня в Нагорном Карабахе: Песков

Москва рассчитывает на устойчивое прекращение огня в Нагорном Карабахе: Песков

Москва рассчитывает на устойчивое прекращение огня в Нагорном Карабахе и на то, что будут создаваться условия для возвращения перемещенных лиц в места проживания. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы исходим из того, что сейчас уже начнется период устойчивого прекращения огня, будут создаваться условия для возвращения перемещенных лиц в места проживания", - сказал Песков.

Он добавил, что российские миротворцы приложили усилия, чтобы помочь жителям Нагорного Карабаха покинуть опасные районы, Москва рассчитывает на стойкое прекращение огня в регионе. 

Песков также назвал преждевременным говорить о сроках заключения мирного договора между Азербайджаном и Арменией, но видит предпосылки для подписания такого соглашения. "Нет, сейчас вряд ли кто-то возьмется обозначать сроки [выхода на мирный договор]", - сказал представитель Кремля журналистам. 

По словам Пескова, "безусловно, осталось много технических моментов до того, как будет финализирована работа над этим договором". "Но все предпосылки для этого имеются, и при наличии доброй воли можно будет выйти на финишную прямую", - указал пресс-секретарь российского лидера.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am