Время в Ереване: 11:07,   24 Февраль 2024

Более 60 депутатов Европарламента обратились к Боррелю с требованием ввести санкции против Азербайджана

Более 60 депутатов Европарламента обратились к Боррелю с требованием ввести 
санкции против Азербайджана

Более 60 депутатов Европарламента направили письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю с требованием ввести санкции против Азербайджана за его широкомасштабное нападение на Нагорный Карабах. Как передает «Арменпресс», об этом в своем микроблоге в X сообщила депутат от Франции, глава подкомитета по безопасности и обороне Европарламента Натали Луазо.

«Более 60 европейских депутатов поддержали мой запрос, направленный на введение санкций Евросоюзом против режима Ильхама Алиева за его нападение на армянское население Нагорного Карабаха», - написала она, приложив копию письма Боррелю.

В письме депутаты призывают ЕС принять меры по предотвращению этнических чисток и новой войны.

«Азербайджан начал новое нападение на армян Нагорного Карабаха. Мы призываем ЕС принять незамедлительные меры, чтобы остановить начинающуюся этническую чистку и не допустить, чтобы это нападение переросло в новую войну», - говорится в письме.

Депутаты хотят выяснить, «какие действия намерена предпринять внешнеполитическая служба ЕС в ответ на атаку Азербайджаном Нагорного Карабах, и какие именно санкции собирается принять ЕС против азербайджанских властей, ответственных за нарушение прекращения огня».

20 сентября в комитете по международным отношениям Европарламента состоялось обсуждение вопроса нападения Азербайджана на Нагорный Карабах. Депутаты осудили масштабное нападение и подчеркнули необходимость введения санкций против Баку.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]