Время в Ереване: 11:07,   21 Апрель 2024

В результате артобстрелов в Нагорном Карабахе на данный момент есть 32 погибших: Омбудсмен Армении

В результате артобстрелов в Нагорном Карабахе на данный момент есть 32 
погибших: Омбудсмен Армении

В результате обстрелов в Нагорном Карабахе на данный момент есть 32 погибших, более 200 раненых, в том числе 7 погибших гражданских лиц, из них 2 ребенка и 35 раненых гражданских лиц, из них 13 детей. Как передает «Арменпресс», об этом говорится в заявлении ЗПЧ РА. 

«С 19 сентября вооруженные силы Азербайджана ведут обстрел мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха, целясь в мирное население и объекты инфраструктуры: жилые дома, школы и т.д. 

Вооруженные силы Азербайджана применяют против мирного населения крупнокалиберное оружие, в том числе и артиллерию. Согласно информации, зарегистрированной в Офисе ЗПЧ, в результате обстрелов на данный момент есть 32 погибших, более 200 раненых, в том числе 7 погибших гражданских лиц, из них 2 ребенка и 35 раненых гражданских лиц, из них 13 детей. 

В результате азербайджанской агрессии повреждены здания, припаркованные во дворах автомобили. Ранним утром 20 сентября ВС Азербайджана обстреляли степанакертскую машину скорой помощи, направлявшуюся в Мартакертский район для перевозки тел восьми человек, погибших в результате нападения Азербайджана. 

По информации, распространенной открытыми источниками, вооруженные силы Азербайджана также открыли огонь по автомобилям российских миротворцев, когда последние пытались эвакуировать женщин и детей из Нагорного Карабаха по Лачинскому коридору, через мост Хакари. 

Эти факты подтверждают, что вооруженные силы Азербайджана стремятся завершить этническую чистку армянского населения Нагорного Карабаха. 

Сотрудники ЗПЧ следят и за азербайджанской прессой и социальными сетями, в результате чего зафиксировано большое количество постов, направленных против армянского населения Нагорного Карабаха по признаку этнического происхождения, пропагандирующих и оправдывающих ненависть и насилие.  Защитник отмечает, что такое нетолерантное отношение азербайджанского общества является следствием и доказательством антиармянской политики властей Азербайджана», - говорится в заявлении ЗПЧ. 

Особо подчеркнуто, что агрессия Азербайджана грубо нарушает принципы международного права и международного гуманитарного права. 

Защитник призывает международные организации и субъектов, обладающих мандатом по защите прав человека, дать соответствующую оценку действиям Азербайджана и принять незамедлительные меры для прекращения массовых преступлений.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]