Время в Ереване: 11:07:36,   4 Декабрь 2023

«Новая книга» - 35/23: Маргарит Деранц, Жоэль Диккер, Иоганн Давид Висс

«Новая книга» - 35/23: Маргарит Деранц, Жоэль Диккер, Иоганн Давид Висс

Информационное агентство «Арменпресс» представляет свой авторский проект “Новая книга”. Каждый понедельник  «Арменпресс» знакомит читателей с новинками армянских издательств. Читатели узнают о новых книгах, встречают уже известные классические произведения и знакомятся с тенденциями современной литературы. На этой неделе «Арменпресс» выделил три примечательных произведения по 3 категориям, изданных разными издательствами в 2023 году, и уже переданных на суд читателей.

Произведение армянского автора
Маргарит Деранц: Куполообразный зонт

«Куполообразный зонт» Маргарит Деранц – роман-трагедия о невыносимой боли неизмеримой утраты, но также и о воле противостоять трудностям и о глубокой вере. Сюжет романа, включающий события от первой Арцахской войны до 44-дневной войны и после нее, путем соединения разных сред, разных личностей и биографий, явлений и восприятий с разных точек зрения, воссоздает картину целого периода. Редактор: Вазген Ванатур; Издательство: «Антарес».

Переводная литература
Жоэль Диккер: Правда о деле Гарри Квеберта

15-летняя Нола Келлерган ушла в лес 30 августа 1975 года и пропала. В этот день город Аврора в Нью-Гэмпшире лишился покоя. 33 года спустя молодой писатель Маркус Гольдман приезжает в Аврору, чтобы найти литературное вдохновение и уложиться в срок сдачи книги, установленный издательством. Он также хочет встретиться с одним из самых известных писателей Америки, своим учителем Гарри Квебертом. Однако сенсационное событие опрокидывает планы Маркуса. Гарри обвиняют в убийстве Нолы Келлерган из-за того, что у них был роман. СМИ обвиняют Гарри, и Маркус начинает свое расследование. Чтобы спасти писательскую карьеру Гарри и даже его жизнь, Маркус должен ответить на три вопроса: кто убил Нолу Келлерган, что произошло в Авроре в 1975 году и что нужно, чтобы написать настоящий роман? Перевод: Самвел Гаспарян; Издательство: «Newmag».

Детская литература
Иоганн Давид Висс: Швейцарский Робинзон

После ужасного шторма семья Робинзонов оказывается на необитаемом острове. Им предстоит научиться жить в этом странном месте, совершенно отличающемся от знакомого им мира. Интересные события следуют друг за другом. Робинзоны встречают черепаху, строят дом на дереве и делают остров своим домом. Удивительные приключения ждут семью на пути к новой жизни. Составление: Севьер Пирота. Перевод: Рузанна Сукиасян; Издательство: «Зангак».

Проект “Новая книга” представила Роза Григорян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм


Также по теме





youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]