Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Власти НК приняли предложение одновременно запустить Лачинский коридор и Агдамскую дорогу

Власти НК приняли предложение одновременно запустить Лачинский коридор и 
Агдамскую дорогу

Власти Республики Арцах согласились с предложением осуществлять одновременную перевозку гуманитарных грузов автотранспортом Международного комитета Красного Креста через Лачинский коридор и Агдамскую дорогу.

Как сообщает Арменпресс, сообщение об этом распространил информационный штаб Арцаха.

 «Кризис, вызванный блокадой Арцаха Азербайджаном, углубляется с каждым днем. Правительство организует процесс заготовки зерна и поставки муки на хлебозаводы в жестких условиях и, к сожалению, не всегда есть возможность ежедневно обеспечить по талонной системе 200 граммами хлеба на гражданина.

Учитывая усугубляющуюся катастрофу и ситуацию с безопасностью в стране, власти Республики Арцах решили принять совместное предложение Степанакертского офиса Международного комитета Красного Креста и командования российской миротворческой миссии об одновременной перевозке гуманитарных грузов по Бердзорскому коридору - по трассе Горис-Степанакерт и по дороге Акна-Степанакерт автотранспортом Международного Комитета Красного Креста (грузы иностранного происхождения).

Организация процесса необходима как для нейтрализации угрозы жизни и здоровью наших граждан, так и для обеспечения дальнейшей транспортировки гуманитарных грузов через Бердзорский коридор", - говорится в сообщении.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]