Время в Ереване: 11:07,   5 Март 2024

22,5% опрошенных респондентов собираются проголосовать за Тиграна Авиняна, 13,8% - за Айка Марутяна

22,5% опрошенных респондентов собираются проголосовать за Тиграна Авиняна, 
13,8% - за Айка Марутяна

По опросам компании «MPG», являющейся действительным членом «GALLUP International Association» в Армении, на выборах в совет старейшин Еревана за партию «Гражданский договор» (кандидат на пост мэра Тигран Авинян) собираются проголосовать 22,5 % респондентов, а за партию «Национальный прогресс» - 13,8 % (кандидат на пост мэра Айк Марутян).

Как передает «Арменпресс», результаты опроса на пресс-конференции представил директор ООО «MPG» Арам Навасардян.

Опрос проводился 12-13 сентября в Ереване методом телефонного опроса. Всего было опрошено 802 респондента.

32,7 % респондентов заявили, что ознакомились с предвыборной программой партий, партийных блоков, 67,3 % - что не ознакомились с программами.

На вопрос будут ли ереванцы участвовать в выборах совета старейшин, 55 % ответили: определенно да, 13,8 % - скорее да, 8,4 % - скорее нет, 20,7 % - определенно нет. 2,1 % затруднились ответить на этот вопрос. «По нашему опыту, те 13,8 %, которые заявили, что скорее будут участвовать, не пойдут на выборы. То есть можно говорить о 55%, которые четко сказали, что будут участвовать. Это большой показатель, если сравнивать с предыдущими выборами», - сказал Навасардян.

Жителей Еревана также спросили, за какую партию или блок партий они собираются голосовать.

За партию «Гражданский договор» (кандидат на пост мэра Тигран Авинян) собираются проголосовать 22,5% респондентов, за партию «Национальный прогресс» - 13,8% (кандидат на пост мэра Айк Марутян), за блок «Мать Армения» (кандидат на пост мэра Андраник Теванян) - 7,8%, за партию «Голос общества» (кандидат на пост мэра - Артак Галстян) - 6,7%, за партию «Земля жизни» (кандидат на пост мэра - Мане Тандилян) - 5,7%, за партию «Республика» (кандидат на пост мэра Артак Зейналян) - 5,2%, за партию «Просвещенная Армения» (кандидат на пост мэра Давид Хажакян) - 3,8%, за партию «Ахтанак» (кандидат на пост мэра Виктор Мнацаканян) - 3,6%, за партию «Справедливая Армения» (кандидат на пост мэра Норик Норикян) 2,3%, за партию «Сила Родины»  (кандидат на пост мэра Нелли Арутюнян) - 1,9%, за партию «Единая Армения» (кандидат на пост мэра Ерванд Тарвердян) - 1,3%, за Европейскую партию Армении (кандидат на пост мэра Тигран Хзмалян) - 1,1%, за партию «Демократическая консолидация» (кандидат на пост мэра Сурен Петросян) - 1,1% и за партию «Во имя социальной справедливости» (кандидат на пост мэра Арман Гукасян) - 1%.  

9,9 % затруднились ответить на этот вопрос, 11,6% отказались отвечать.

По словам Навасардяна, наибольший рост зафиксировала партия «Гражданский договор», улучшившая показатель примерно на 6%. Партия «Национальный прогресс» улучшила свой показатель с самым низким показателем, индекс увеличился на 2,5% по сравнению с предыдущим опросом, предыдущий составлял 11,8%.

Что касается ответов на остальные вопросы, то 92,3% заявили, что не участвовали в митингах, организованных партиями, партийными блоками. 4,7% заявили, что участвовали в митингах партии «Гражданский договор», 0,6 % - участвовали в митингах партии «Национальный прогресс», 0,4% - партии «Земля для жизни» и т. д. «Как видим, преобладающим показателем является участие в митингах партии «Гражданский договор», - сказал Навасардян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]