Время в Ереване: 11:07,   31 Май 2024

Армянская община Нидерландов провела акцию протеста, требуя прекратить блокаду Арцаха со стороны Азербайджана

Армянская община Нидерландов провела акцию протеста, требуя прекратить 
блокаду Арцаха со стороны Азербайджана

ЕРЕВАН, 4 СЕНТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. 2 сентября армянская община провела акцию протеста в столице Нидерландов Амстердаме, подняв вопрос серьезного гуманитарного кризиса, вызванного блокадой Азербайджаном Арцаха и блокированием Лачинского коридора с 12 декабря 2022 года.

07777777.jpg (146 KB)

Как сообщает «Арменпресс», в акции протеста также приняла участие группа голландских политиков, учёных, студентов и представителей различных неправительственных организаций, которые в своих выступлениях потребовали от компетентных международных структур предпринять немедленные шаги для прекращения геноцидальных актов, совершаемых действиями режима президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Для меня большая честь принять участие в акции протеста с требованием разблокирования Лачинского коридора сегодня в Амстердаме. В своем выступлении я подчеркнул, что происходящее сейчас – это геноцид, начавшийся много лет назад с уничтожения армянских хачкаров, надписей, церквей и т.д., а также с разжигания ненависти со стороны правительства Азербайджана. Написала голландская журналистка Соня Дальманс в своем микроблоге в "Twitter".

Участники демонстрации также развернули плакаты «Откройте Лачинский коридор», «Остановите геноцид в Арцахе», «Введите санкции против Азербайджана», «Уважайте приговор Международного уголовного суда».

n1.jpg (381 KB)

n2.jpg (333 KB)


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am