Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

В приграничном районе Корнидзора создан гуманитарный штаб

В приграничном районе Корнидзора создан гуманитарный штаб

КОРНИДЗОР, 30 АВГУСТА, АРМЕНПРЕСС. Вопрос доставки гуманитарной помощи народу Нагорного Карабаха безнадежен, реализовать его не удается уже больше месяца.

Как сообщает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами в Корнидзоре заявил представитель рабочей группы по урегулированию гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе Вардан Саргсян, подчеркнув, что 30 августа в приграничном районе был открыт штаб Корнидзора, который предназначен для подключения иностранных СМИ к акциям гуманитарной помощи.Для гостей в качестве парковочного места.


"Приграничную зону Корнидзора, где расположены грузовики, регулярно посещают наши международные партнеры, международные СМИ, различные общественно-политические круги, и это станет парковкой, местом прибытия, куда смогут приехать наши партнеры", - сказал он. .

HM2_0078.JPG (540 KB)

Вардан Саргсян также сообщил, что отправленный из Франции гуманитарный груз, сопровождавший делегацию во главе с мэром Парижа, уже достиг приграничного района Корнидзора. Он подчеркнул, что российские миротворцы об этом знают.

Какая именно гуманитарная помощь была отправлена, будет известно позднее на пресс-конференции французской делегации.

"Мы надеемся, что рост международной осведомленности, в рамках которого мы можем, конечно, рассмотреть и подключение этого гуманитарного багажа, отправленного из дружественной Франции, к гуманитарной инициативе правительства, даст новый импульс, новое дыхание этому процессу, и можно будет каким-то образом смягчить гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе", - сказал он:

Вардан Саргсян также подчеркнул, что ситуация в Нагорном Карабахе ухудшается с каждым часом, поэтому работы продолжаются, чтобы хоть как-то смягчить гуманитарный кризис, имеющий тенденцию перерастать в гуманитарную катастрофу.

"Как мы уже отметили, шаги носят непрерывный характер, и их единственная и главная цель - доставить гуманитарную помощь народу Нагорного Карабаха днем ​​ранее", - заключил Саргсян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am