Время в Ереване: 11:07,   21 Май 2024

Большое число участников выборов не означает многосодержательности: политтехнолог

Большое число участников выборов не означает многосодержательности: 
политтехнолог

ЕРЕВАН, 14 АВГУСТА, АРМЕНПРЕСС. Представление четкого видения развития столицы будет иметь жизненно важное значение на выборах в Совет старейшин Еревана, что станет одним из самых фундаментальных и важных факторов на предстоящих выборах.

Такую точку зрения в беседе с «Арменпресс» высказал политтехнолог Армен Бадалян, говоря о предстоящих 17 сентября выборах в Совет старейшин Еревана.

Следует отметить, что выдвижение политических блоков завершилось и выдвинуто 14 политических сил: 13 партий и один блок. У ЦИК есть 5 дней до 18 августа для проверки представленных документов и регистрации выдвинутых кандидатов.

«Априори большое количество участников выборов не означает многоконтентность. В процессе могут участвовать только две политические силы, но у людей есть возможность выбора, и наоборот, могут участвовать десятки партий, но избиратель не может определиться между ними. Хотя борьба будет между двумя основными конкурентами, партиями «Гражданский договор» и «Земля жизни», тем не менее, в результате регистраций получилась довольно пестрая и многочисленная картина», — сказал технолог-строитель.

По словам Бадаляна, из выборов, проведенных в течение предыдущих тридцати лет, можно сделать вывод, что политические единицы всегда вначале избегают активно заявлять о своем участии и кажется, что все будет однообразно, без интриг, но наступает последний день регистрации и возникает полная панорама кандидатов, для которой характерна многоцветность.

"Несерьезно будет сказать, что все силы, подавшие заявку на участие в выборах в Совет старейшин Еревана, преследуют одну цель - победить. Выборы обычно служат разным целям. Есть силы, которые используют избирательный процесс для обеспечения и закрепления своей победы, кто-то борется за второе-третье место с самого начала, а кто-то вообще участвует только для того, чтобы представлять себя или просто заниматься своим политическим пиаром. Есть также силы, которые участвуют в выборах для ведения черной пропаганды против других единиц", - сказал Бадалян.

Говоря о том, что половина избирателей на последних общенациональных выборах в этом процессе не участвовала, наш собеседник подчеркнул, что судить по процентам сейчас не логично, потому что уровень эмиграции в нашей стране достаточно высок, и не все эмигранты выходят из регистрации и списков избирателей. Более того, прожив десятки лет за границей, хотя многие из них не отказываются от гражданства РА и их число сохраняется в общем процентном соотношении, они не проявляют активности в отношении внутриармянских процессов. Поэтому необходимо выяснить, сколько избирателей в Армении, и сформировать представления исходя из соотношения количества избирателей.

«Точка зрения, что политическая сила должна работать, использовать специальные технологии для повышения процента народного участия, неверна. Политическая единица должна стараться подавать свои программы и идеологию так, чтобы ее потенциальные избиратели пришли на избирательные участки», — заключил политтехнолог.

Манвел Маргарян


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am