Время в Ереване: 11:07,   14 Апрель 2024

Страны Латинской Америки и Африки хотят преференций в сфере торговли с ЕАЭС: МИД РФ

Страны Латинской Америки и Африки хотят преференций в сфере торговли с ЕАЭС: 
МИД РФ

Страны Латинской Америки и Африки заинтересованы в преференциальном торговом режиме с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Как передает «Арменпресс», об этом агентству «РИА Новости» заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.

«Заинтересованность в установлении преференциального режима торговли с ЕАЭС действительно выражают многие конструктивно настроенные государства, а также объединения из Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии», - сказал он в интервью агентству.

Биричевский сообщил, что эти предложения изучаются.

«Государства-члены ЕАЭС совместно с Евразийской экономической комиссией изучают такие заявки с точки зрения экономической целесообразности. Проработка соответствующих инициатив еще не завершена. В настоящее время официальные переговоры по либерализации торговли ведутся с ЕгиптомОАЭ и Индонезией», - пояснил дипломат.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, действующее с 1 января 2015 года. Членами Союза являются Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]