Время в Ереване: 11:07,   23 Февраль 2024

Армяне, живущие в Лос-Анжелесе, перекрыли магистраль в Глендейле, чтобы привлечь внимание к ситуации в Арцахе

Армяне, живущие в Лос-Анжелесе, перекрыли магистраль в Глендейле, чтобы 
привлечь внимание к ситуации в Арцахе

В ночь на 9 августа сотни протестующих американцев армянского происхождения перекрыли одну из магистралей в Глендейле, чтобы привлечь внимание к кризису в Арцахе. Как передает «Арменпресс», акцию освещала телекомпания ABC7.

Протестующие несли плакаты, призывающие конгрессмена Адама Шиффа поддержать Арцах.

Ранее протестующие провели несколько акций перед офисом Адама Шиффа в Глендейле, призывая конгрессмена-демократа сделать больше, чтобы помочь Нагорному Карабаху.

Адам Шифф 7 августа выступил с заявлением, в котором еще раз подчеркнул безотлагательность снятия блокады Лачинского коридора.

«Поскольку Азербайджан не позволяет Международному комитету Красного Креста доставлять жизненно важную гуманитарную помощь и перевозить пациентов из Арцаха, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, потребность в принятии мер со стороны международного сообщества и в поиске стабильного решения конфликта возрастает день ото дня», - написал сопредседатель комитета Конгресса по армянским вопросам. Адам Шифф заключил, что Соединенные Штаты должны признать независимость Республики Арцах и противостоять этническим чисткам и угрозам геноцида, с которыми армянское население сталкивается на своей исторической родине.

В следующем заявлении Шифф сообщил, что находится в контакте с администрацией президента США Джо Байдена, Госдепартаментом и своими коллегами-конгрессменами и призывает их использовать все доступные инструменты, в том числе приостановить военную помощь Азербайджану и принять санкции по отношению ко всем виновным в кризисе в Арцахе.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]