Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

Для Арцаха важна постоянная поддержка Ватикана. Католикос Арам I принял папского нунция

Для Арцаха важна постоянная поддержка Ватикана. Католикос Арам I принял 
папского нунция

7 августа Католикос Великого Дома Киликийского Арам I принял папского нунция Паоло Борджиа, обратив его внимание на ситуацию в осажденном Азербайджаном Арцахе.

В объявлении Великого Дома Киликийского Католикосата говорится: «Сегодня утром, в понедельник, 7 августа 2023 года, в монастыре св. Девы Марии Его Святейшество принял папского нунция, епископа Пауло Борджиа.

Встреча, длившаяся более часа, позволила обсудить президентские выборы в Ливане, отношения Католикоса Великого Дома Киликийского с Ватиканом и другие межцерковные вопросы.

Его Святейшество особо обратил внимание епископа Пауло Борджиа на ситуацию в Арцахе, который более 8 месяцев находится в блокаде со стороны Азербайджана. Арам А. Католикос напомнил, что «Армянская церковь и армянский народ всегда были благодарны Его Святейшеству Папе Франциску в вопросе Армении и Арцаха, а также позиции и заявлениям Ватикана в целом.Мы знаем, что Папа Римский выразил обеспокоенность блокадой Арцаха и подчеркнул настоятельную необходимость  решительно покончить с ней».

Патриарх сказал: «Наш народ ждет, что Ватикан продолжит выражать свою солидарность с Арцахом различными способами, особенно в международных кругах».

Епископ Борджиа, хорошо осведомленный об арцахской проблеме, пообещал Его Святейшеству в ближайшие сроки направить эти мысли и ожидания в Ватикан.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]