Время в Ереване: 11:07,   23 Февраль 2024

Миссия ЕС в Армении открыла в Сюнике свой второй офис

Миссия ЕС в Армении открыла в Сюнике свой второй офис

Гражданская наблюдательная миссия Европейского союза в Армении расширяет свое присутствие в Сюникской области.

Миссия открыла свой очередной офис в Сюникской области. Недавно открытый офис Капана прибавился к уже действующему офису в Горисе.

Как передает корреспондент «Арменпресс», на церемонии открытия миссии ЕС в Капане присутствовали аккредитованные в Армении дипломаты стран-членов ЕС, губернатор Сюникской области Роберт Гукасян.

20230802_115041.JPG (588 KB)

Глава миссии ЕС в Армении Маркус Риттер, выступая, подчеркнул, что они в Армении намерены иметь 6 оперативных хабов, и уже близки к реализации этого плана. Он напомнил, что до этого у них было три хаба - в Мартуни, Джермуке и Горисе, теперь к ним прибавился Капан. В ближайшее время новые хабы также откроются в Иджеване и Ехегнадзоре.

«Капанский хаб находится в Сюникской области, что очень важно для нашей миссии, учитывая стратегическое расположение региона. Это позволит миссии расширить свое присутствие в Сюникской области, сделать наблюдения и отчеты о ситуации с безопасностью области более регулярными. Этот хаб сократит расстояние и время, чтобы добираться до наших точек наблюдения. До сих пор мы покрывали этот район нашей группой наблюдения в Горисе», - сказал Риттер.

Он выразил надежду, что открытие капанского хаба окажет положительное влияние на мирный процесс, в направлении чего Евросоюз прилагает все усилия. Риттер также выразил надежду, что капанский хаб повысит чувство безопасности у населения Сюникской области.

Заместитель главы миссии ЕС в Армении Ян Плешингер сказал, что в октябре прошлого года, когда он находился в Армении в составе миссии технической поддержки, он не мог представить, что миссия ЕС в Армении будет долгосрочной. Он отметил, что они знают, что ситуация непростая, но выразил надежду, что открытие хаба в Капане укрепит возможности миссии по наблюдению за приграничными зонами и принесет больше мира, безопасности и стабильности в регион.

20230802_115029.JPG (633 KB)

Губернатор Сюникской области Роберт Гукасян отметил открытие офоса миссии ЕС в Капане: «Я хочу выразить благодарность миссии наблюдателей Европейского Союза за открытие этого офиса в Капане, где многие сельские населенные пункты расположены в непосредственной близости к границе. Присутствие мониторинговой миссии будет иметь сдерживающий эффект вдоль границы. Я очень надеюсь, что наблюдательная миссия выполнит свою работу так, как ожидают живущие здесь люди, и результаты не заставят себя долго ждать», - заключил Гукасян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]