Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

США еще раз подтверждают призыв к немедленному открытию Лачинского коридора

США еще раз подтверждают призыв к немедленному открытию Лачинского коридора

Соединенные Штаты Америки еще раз подтверждают призыв государственного секретаря Энтони Блинкена о немедленном открытии Лачинского коридора для частных и коммерческих перевозок.

Как сообщает Арменпресс, об этом на странице Facebook написало посольство США в Армении.

«Заместитель посла Джон Алело находился в Сюнике вместе с представителями дипломатического корпуса, где узнал от вынужденных переселенцев и руководителей региона о лишениях, вызванных продолжающейся блокадой Лачинского коридора. Мы повторяем призыв госсекретаря Блинкена к немедленному открытию Лачинского коридора для частных и коммерческих перевозок», — говорится в сообщении.

28 июля представители аккредитованного в Армении дипломатического корпуса посетили село Корнидзор Сюникской области, где стоят 19 грузовиков с гуманитарной помощью, въезд которых в Нагорный Карабах запрещен Азербайджаном на том основании, что Армения прибегает к провокациям. Дипломаты посетили район и ознакомились с ситуацией.

С декабря прошлого года Азербайджан перекрыл единственную дорогу, соединяющую Арцах с Арменией, Лачинский коридор. Первоначально так называемые экологи заблокировали коридор под ложными экологическими обоснованиями и требованиями, а после изменения маршрута коридора Азербайджан установил в коридоре незаконный КПП, создав препятствия для свободного передвижения. Первоначально по коридору было некоторое движение в Нагорный Карабах, однако только при посредничестве российских миротворческих войск, а также через Международный комитет Красного Креста поступило ограниченное количество гуманитарных грузов из Армении. С 15 июня Азербайджан полностью перекрыл Лачинский коридор. За 40 дней в Арцах не поступило ни одного килограмма продуктов питания.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am