Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

От Монте-Карло до Еревана: история показа Наиры Хачатрян

От Монте-Карло до Еревана: история показа Наиры Хачатрян

Итальянский дизайнер армянского происхождения впервые представил свою коллекцию на исторической родине. Идея шоу была задумана почти год назад. Реализовать шоу удалось всего лишь за три дня благодаря  совместным усилиям многочисленных экспертов своего дела.

Photo (182) (1).jpg (23.05 MB)

 В рамках показа на исторической родине дизайнер специально пригласила профессионалов из Италии. Показ открыл оперный певец Паоло Анзильеро, чье выступление было аккомпанировано балетом. Шоу спродюсировал Росанно Джуппа. Он выбрал достаточно нестандартное музыкальное сопровождение — трек Асафа Авидана. В организации также помогли следующие герои в прямом значении этого слова: будущая ученица IED Ага Аветисян и выпускница POLIMODA Ани Хачатрян.

Photo (216) (1).jpg (4.69 MB)

 Почти трехминутные стоячие овации зрителей — плод совместной коллаборации дизайнера Наиры Хачатрян и владельца винодельни Voskevaz Давида Оганесяна. Идея проведения шоу началась со знаменательной встречи на днях армянской культуры в Монте-Карло:

Photo (236).jpg (10.71 MB)

 «Мы впервые познакомились в 2018 году. Там обменялись контактами, Давид подарил мне бутылку вина. На этом все закончилось. Я, в свою очередь, отдала её ювелиру в Риме. Итальянский мастер был в восторге и захотел ещё одну. Я нашла номер владельца винодельни, написала ему, а он восторженно ответил мне.» — поделилась Наира.

Photo (241).jpg (8.33 MB)

 Впоследствии, Voskevaz будут подавать на персональной выставке работ Наиры в Риме. Именно там зародится и утвердится идея устроить показ на просторах исторической родины Хачатрян:

 «Этот год выдался очень армянским…Родственники выросли, начали тянуться ко мне. Этого не было никогда ранее. Такой "бум" поспособствовало принятию решения.» — отметил дизайнер

 В число армян, c которыми Хачатрян удалось сблизиться были и представители палаты Моды и Дизайна Армении. Впоследствии организация  пригласит трикотажного эксперта в качестве жюри для номинации Fashion Scout. Несмотря на свой плотный график дизайнеру удалось выбраться в Армению. Помимо участия в мероприятии, иницированным ПМиД, Хачатрян также удалось достаточно оперативно организовать и собственное шоу.

Photo (411).jpg (18.39 MB)

 Показ Бренда NAIRA KHACHATRYAN открыла балерина, которая плавно двигалась на узеньком подиуме посреди замка-винодельни Voskevaz.  Изящные глиссе танцовщицы сопровождались живой оперной музыкой. Её исполнял приглашенный певец, Паоло Анзильеро. Он, в свою очередь, параллельно с танцовщицей тоже грациозно «скользил» по площадке. Правда, не в пуантах, а совершенно босиком.

Photo (420).jpg (8.35 MB)

 Модели расхаживали по подиуму в трикотажных платьях, которые были стилизованы по минимуму. Слегка виднеющаяся из под тонкой ткани грудь, изящные узоры макраме и «земная» цветовая палитра не оставили зрителей разочарованными. Во время модных показов принято аплодировать в конце.  Однако некоторые чересчур восторженные гости шоу Нары Хачатрян безустанно хлопали посреди дефиле.

Photo (418).jpg (21.42 MB)

 Напоминаем, Наира Хачатрян — основательница одноименного бренда трикотажных изделий. Её платья не раз были замечены на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Недавно армянка дебютировала и на армянском кинофестивале Золотой Абрикос. Вышла она в наряде собственного производства. Соотечественница — эксперт в области трикотажа в Италии. Армянка уже более 20 лет работает арт директором и по совместительству главным дизайнером производителя пряжи LINEAPIU ITALIA. Помимо этого Хачатрян также имеет опыт работы с ведущими домами мод: Yves Saint Laurent , Stella Mccartney, Jil Sander, Givenchy, Angelo Marani, Shangai Tang, Roberta Scarpa.

  Photo (455).jpg (15.76 MB)

Photo (512).jpg (28.94 MB)

Photo (502).jpg (16.66 MB)

Автор – Виктория Писаренко

Фото – Ваге Мнацаканяна


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]