Время в Ереване: 11:07,   27 Май 2024

Россия и Иран построят железнодорожный отрезок коридора "Север — Юг"

Россия и Иран построят железнодорожный отрезок коридора "Север — Юг"

Российская компания скоро подпишет с Ираном договор о строительстве отрезка железнодорожного пути "Решт-Астара" в рамках международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг". Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.

При этом помощник президента не раскрыл название компании.

"Вы скоро узнаете. Будет подписание договора", - ответил Левитин на вопрос, какая из российских компаний будет строить участок железной дороги Решт-Астара.

Он добавил, что МТК "Север-Юг" является для России возможностью вывоза ее дополнительных грузов, в особенности "это касается продовольствия".

По его словам, тоннаж перевозки на всем протяжении МТК на данный момент составляет 15 миллионов тонн. Однако, по словам Левитина, он увеличится в будущем, "на втором этапе", вдвое – до 30 миллионов тонн.

МТК "Север-Юг" – это мультимодальный маршрут от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия) протяженностью 7,2 тысячи километров. Существует три маршрута МТК: Транскаспийский (с использованием железных дорог и портов), западный и восточный (сухопутные). В мае 2023 года Россия и Иран подписали документы по достройке последнего необходимого участка железной дороги западного маршрута "Север-Юг" – Решт-Астара в Иране.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am