Время в Ереване: 11:07,   16 Апрель 2024

Городской совет Парижа единогласно принял резолюцию об оказании экстренной помощи арцахцам

Городской совет Парижа единогласно принял резолюцию об оказании экстренной 
помощи арцахцам

Городской совет Парижа на днях единогласно принял резолюцию «Об оказании экстренной помощи народу Арцаха и находящему убежище в Республике Армения народу Арцаха».

Как передает Арменпресс, об этом сообщает посольство Армении во Франции.

В резолюции подчеркивается, что в результате незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора с 12 декабря 2022 г. 120 тысяч жителей Арцаха оказались отрезанными от остального мира. Делается ссылка на то, что 27 ноября 2020 года Парижский городской совет принял резолюцию-обращение к правительству Франции в связи с признанием Республики Арцах, подчеркивается помощь, оказываемая населению Арцаха различными административно-территориальными единицами Франции, многочисленные призывы о поддержке и солидарность, адресованные армянскому народу мэрией Парижа, членство Еревана в Международном союзе франкоязычных мэров. Отмечается важность того, что город Париж в очередной раз оказывает поддержку арцахским армянам.

Городской совет также уполномочивает мэра Парижа призвать другие административно-территориальные единицы Франции и зарубежные города, входящие в Международный союз франкофонных городов, присоединиться к этой инициативе срочной поддержки, целью которой является поддержка арцахцев, нашедших убежище в Республике Армения, и доставить продовольствие народу Арцаха через гуманитарный коридор.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]