Время в Ереване: 11:07,   26 Февраль 2024

МИД Ирана осудил заявления Блинкена, пообещав усилить меры сдерживания

МИД Ирана осудил заявления Блинкена, пообещав усилить меры сдерживания

Официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани осудил угрозы в адрес Ирана со стороны госсекретаря США Энтони Блинкена и отметил, что Тегеран несомненно укрепит свои возможности обороны и сдерживания. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

«Госсекретарь США сделал необоснованные комментарии против Исламской Республики Иран, соответствующие всесторонней поддержке его страной сионистского режима апартеида», - сказал Канаани, напомнив о содействии Ирана палестинскому народу.

«Угроза применения США силы против других стран противоречит международному праву, особенно положениям Устава Организации Объединенных Наций, и на этом основании Исламская Республика Иран без колебаний будет укреплять свой потенциал сдерживания и защищать свои права и безопасность», - добавил Канаани, посоветовав американским чиновникам воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес Ирана.

Tasnim отмечает, что госсекретарь США Энтони Блинкен на ежегодном саммите Американо-израильского комитета по связям с общественностью, проходившем в Вашингтоне, обвинил Иран в намерении обзавестись ядерным оружием и повторил свою угрозу в адрес Тегерана, что обсуждаются все варианты ответа.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]