Время в Ереване: 11:07,   24 Февраль 2024

Армения считает возможным подписание мирного договора до конца года при сохранении интенсивности переговоров

Армения считает возможным подписание мирного договора до конца года при 
сохранении интенсивности переговоров

Армения положительно оценивает состоявшуюся в Кишиневе пятистороннюю встречу с участием лидеров Армении, Азербайджана, Франции, Германии и Совета Европы.

Ереван считает эту встречу хорошей возможностью для продвижения мирной повестки. Как передает «Арменпресс», об этом в интервью Общественной телекомпании РА заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Поддержка международного сообщества мирной повестке очень важна, и мы очень позитивно оцениваем встречу. Были затронуты все вопросы повестки: разблокирование, делимитация и демаркация границы, урегулирование нагорно-карабахской проблемы. Мы делаем акцент на том, что должен быть создан международный механизм, и Степанакерт и Баку должны обсудить безопасность и права. Были рассмотрены и гуманитарные вопросы, что очень важно для того, чтобы можно было найти решение гуманитарных вопросов», - сказал Григорян.

Секретарь Совета безопасности Армении выразил мнение, что при сохранении интенсивности переговоров есть вероятность, что до конца года мирный договор между Арменией и Азербайджаном может быть подписан.

Он отметил, что Армения настроена подписать мирный договор насколько возможно скорее.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]