Время в Ереване: 11:07,   20 Апрель 2024

Российская сторона сообщила о серии ударов БПЛА по территории РФ и обстреле ЛНР: есть погибшие и раненые

Российская сторона сообщила о серии ударов БПЛА по территории РФ и обстреле 
ЛНР: есть погибшие и раненые

В результате обстрела Вооруженными силами Украины птицефабрики в поселке Карпаты Луганской Народной Республики 5 человек погибли и 24 получили ранения. Как передает «Арменпресс», об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Местные власти сообщили, что все пострадавшие госпитализированы, двое из них находятся в критическом состоянии.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на информацию, распространенную СЦКК, сообщает, что огонь велся из РСЗО HIMARS.

Губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков сообщил, что поселок Шебекино ночью также подвергся массированному обстрелу. 4 человека получили ранения. По словам Гладкова, от снарядов, выпущенных из системы «Град», повреждены 8 многоквартирных домов, 4 частных дома, здание школы и 2 административных здания, также автомобили. Один магазин полностью сгорел.

«Начинаем с сегодняшнего дня вывозить детей из Шебекинского и Грайворонского округов. Сегодня первые триста детей будут отправлены в Воронеж», - написал Гладков в своем Telegram-канале.

ТАСС в свою очередь агентство сообщило, что на Ильском нефтеперерабатывающем заводе в Краснодарском крае РФ упал беспилотный летательный аппарат. Жертв нет.

Также сообщается, что на Афипском нефтеперерабатывающем заводе в поселке Нефтекачка недалеко от Краснодара произошел пожар из-за возможного удара БПЛА. По словам губернатора Краснодарского края, пожар потушен, пострадавших нет.

Русская служба BBC сообщает, что, в отличие от предыдущих дней, украинские города, находящиеся в тылу, ночью не подвергались атакам.

30 мая над Москвой и Московской областью было выпущено 8 зенитных ракет. После этого нападения «российский президент Владимир Путин заявил, что будет уплотнять систему ПВО» в Москве. По словам главы Кремля, цель атаки БПЛА на Москву - «спровоцировать Россию на ответ». Украинские власти отрицают свою причастность к нападению.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]