Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

В селе Тех почти 50 хозяйствующих субъектов не могут идти на свои земельные участки: губернатор

В селе Тех почти 50 хозяйствующих субъектов не могут идти на свои земельные 
участки: губернатор

Почти 50 хозяйствующих субъектов села Тех Сюникской области не имеют возможности идти на свои земельные участки. Речь об оккупированных азербайджанскими вооруженными силами участках, также о тех, где дислоцированы и ведут инженерные работы армянские Вооруженные силы.

Как передает «Арменпресс», об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор Сюникской области Роберт Гукасян.

«Когда работы по обустройству позиций будут завершены, тогда можно будет четко зафиксировать ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, чтобы в дальнейшем можно было его компенсировать. В целом сейчас 50 хозяйствующих субъектов не могут идти на свои земли», - подчеркнул губернатор.

Он подчеркнул, что эта проблема в основном в селе Тех.

Касаясь общей ситуации в Сюникской области, он подчеркнул, что ситуация остается напряженной и неопределенной. Несмотря на все это, местные жители не покидают свои дома и не имеют таких намерений.

Гукасян также подчеркнул, что количество населения области не изменилось после 44-дневной войны. Даже возвратились выехавшие жители. Единственным исключением, по словам губернатора, был выход из своих домов во время сентябрьской агрессии 2021 года, когда люди на 2 дня покинули их. Это было замечено по посещаемости учащимися школ, но все они довольно быстро вернулись.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]