Время в Ереване: 11:07,   26 Февраль 2024

Совет министров обороны стран ОДКБ считает необходимым изменить правовые базы ОДКБ и стран-членов

Совет министров обороны стран ОДКБ считает необходимым изменить правовые 
базы ОДКБ и стран-членов

Члены Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считают необходимым изменение правовых баз организации и ее членов для обеспечения оперативности принятия решений о применении сил коллективной безопасности. Как передает «Арменпресс» со ссылкой на ТАСС, об этом на брифинге, состоявшемся сегодня после заседания Совета, сообщил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин.

Он отметил, что формат встречи, в которой приняли участие представители оборонных ведомств всех государств-членов ОДКБ, а также ее генеральный секретарь Имангали Тасмагамбетов и начальник Генштаба Анатолий Сидоров, позволил подвести промежуточные итоги деятельности организации, выявить новые формы и способы развития военной составляющей организации.

«Кроме того, мы с коллегами обсудили вопросы повышения эффективности мер кризисного реагирования на возникающие вызовы и угрозы», - сказал министр.

Пресс-служба Минобороны Беларуси также сообщила, что рассмотрен и утвержден план совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2024 год, к наиболее значимым мероприятиям которого относятся совместные командно-штабные и специальные учения с Коллективными силами (КС). Также утвержден перечень мероприятий по совместной подготовке сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ до 2030 года.

Кроме того, Совет принял решение внести ряд изменений в план совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год. Представители оборонных ведомств утвердили положение о запасах материальных средств для обеспечения коллективных сил ОДКБ и методические документы межгосударственной системы каталогизации снабжения вооруженных сил.

«Совет министров обороны решил представить Совету коллективной безопасности документы об учреждении медали «Вместе к миру» для награждения лиц, внесших значительный вклад в миротворческую деятельность ОДКБ», - сообщили в пресс-службе.

Помимо Беларуси, которая в 2023 году будет председательствовать в ОДКБ, членами организации являются Россия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]