Время в Ереване: 11:07,   20 Апрель 2024

Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией в НК, причиной которой является блокада Лачинского коридора: премьер-министр Чехии

Мы обеспокоены гуманитарной ситуацией в НК, причиной которой является блокада 
Лачинского коридора: премьер-министр Чехии

Чехия обеспокоена гуманитарной ситуацией в Нагорном Карабахе, причиной которой является блокада Лачинского коридора. Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала на пресс-конференции с премьер-министром Николом Пашиняном.

«Мы не оставляем без внимания все те проблемы и вызовы, которые стоят перед Арменией. Мы осознаем сложную ситуацию, безопасность и политическую и географическую. Нас беспокоит гуманитарная ситуация в Нагорном Карабахе, причиной которой является блокада Лачинского коридора, и мы согласны с позицией Евросоюза в этом вопросе. Мы считаем, что должны быть предприняты все возможные шаги для установления мира и стабильности в Нагорном Карабахе и во всем регионе Южного Кавказа», - сказал Петр Фиала.

Что касается территориальной целостности и переговоров между Арменией и Азербайджаном, премьер-министр Чехии подчеркнул важность подписания мирного соглашения, приемлемого для всех сторон.

«Во время беседы с премьер-министром Николом Пашиняном я понял, что Армения заинтересована в перспективе укрепления мира и стабильности в регионе. Армения очень заинтересована в долгосрочных решениях», - заключил премьер-министр Чехии.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]