Время в Ереване: 11:07,   25 Май 2024

Коллекция из 1500 личных вещей Фредди Меркьюри будет выставлена на аукционе Sotheby's

Коллекция из 1500 личных вещей Фредди Меркьюри будет выставлена на аукционе 
Sotheby's

На аукционе в Великобритании будут проданы личные вещи солиста группы Queen Фредди Меркьюри. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на публикацию Guardian. Аукционный дом Sotheby's продаст около 1500 предметов.

Среди предметов, выставленных на аукцион, - сценические костюмы музыканта, рукописные тексты песен, картины и произведения искусства, приобретенные им во время различных путешествий.

Среди предметов, выставленных на аукцион, - копия короны Святого Эдуарда и мантии, отороченной красным бархатом и искусственным мехов, в которых певец вышел на сцены во время исполнения рок-версии британского гимна 1986 года «Боже, храни королеву». Это было последнее живое выступление музыканта со своей группой.

Рукописный черновик текста песни «We are the Champions» будет продан с аукциона по цене до 300 000 фунтов.

После смерти музыканта от СПИДа в возрасте 45 лет в ноябре 1991 года все эти предметы хранились в лондонском особняке Меркьюри Гарден Лодж в Кенсингтоне. По завещанию музыканта они вместе с домом перешли британке Мэри Остин, которую Меркьюри называл «любовью всей своей жизни» и своей гражданской женой. Музыкант, не скрывавший своей бисексуальности в конце жизни, до последних дней жизни считал Мэри Остина своим лучшим другом. Певец посвятил ей песню «Любовь всей моей жизни», сделал предложение руки и сердца и получил согласие, хотя так и не женился на ней.

«В течение многих лет у меня была радость и привилегия жить в окружении замечательных вещей, которые Фредди столь хотел иметь и столь любил. Но годы прошли, и мне пришло время принять сложное решение закрыть эту очень особенную главу моей жизни», - процитировал Мэри Остин Guardian.

Доаукционная выставка лотов пройдет в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге и Лондоне. Предметы будут выставлены в столице Великобритании с 4 августа по 5 сентября, дня, когда Меркьюри исполнилось бы 77 лет. Аукцион назначен на 6 сентября.

Часть выручки от аукциона пойдет благотворительной организации Mercury Charity, также фонду певца Элтона Джона, которые привлекают внимание к проблеме ВИЧ/СПИД во всем мире.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am