Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

GRECO положительно оценила достижения Армении в области предотвращения коррупции среди судей, депутатов и прокуроров

GRECO положительно оценила достижения Армении в области предотвращения 
коррупции среди судей, депутатов и прокуроров

Группа государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (GRECO) опубликовала данные регулярной оценки предотвращения коррупции среди судей, депутатов и прокуроров в Армении (эта оценка проводится в Армении с 2015 года). «Арменпресс» об этом сообщили в Министерстве юстиции РА.

С 2019 года вследствие низкого уровня выполнения рекомендаций GRECO работа Армении оценивалась  «в целом неудовлетворительно» (11 из 18 представленных рекомендаций оставались невыполненными).

В результате масштабных антикоррупционных и судебных реформ 2022 года, а также дополнительных обсуждений постоянного представительства Армении в ходе 93-го пленарного заседания GRECO, состоявшегося в Страсбурге с 20 по 24 марта с. г., еще две рекомендации были оценены как выполненные. В результате Армения, наконец, вышла из процесса оценки несоответствия требованиям GRECO и уже не оценивается как страна «в целом с неудовлетворительными» показателями.

Министерство юстиции РА будет последовательно в вопросе продолжения борьбы с коррупцией, стремясь обеспечить полное выполнение рекомендаций GRECO.

Группа государств по борьбе с коррупцией Совета Европы (GRECO) - орган, созданный для мониторинга антикоррупционных стандартов государств-членов Совета Европы, который действует с 1999 года. Республика Армения является членом GRECO с 2004 года и регулярно оценивается в контексте выполнения рекомендаций GRECO.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am