Время в Ереване: 11:07,   21 Май 2024

США выделят $85 млн на оказание помощи Турции и Сирии после землетрясений

США выделят $85 млн на оказание помощи Турции и Сирии после землетрясений

Американская администрация намерена выделить $85 млн на оказание гуманитарной помощи после землетрясений в Турции и Сирии. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг Агентством США по международному развитию.

Как следует из документа, "США предоставят $85 млн на удовлетворение растущих гуманитарных нужд в связи с землетрясением в Турции и Сирии". Агентство уточняет, что средства будут направлены по линии гуманитарных организаций "на доставку срочно требуемой помощи миллионам людей" в двух пострадавших странах,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс․

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло в понедельник в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки, за которыми последовали сотни афтершоков, ощущались в 10 провинциях страны и соседних государствах, включая Сирию. Согласно последним данным, в Турции погибли 18 342 человек, пострадали свыше 74 тыс.

В Сирии основной удар стихии приняли на себя провинции Алеппо, Латакия, Тартус и Хама, расположенные на западе и северо-западе страны. По информации Минздрава САР, жертвами землетрясения в республике стали более 1,3 тыс. человек, число пострадавших превысило 2,2 тыс. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am