Время в Ереване: 11:07,   30 Май 2024

США ради оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения на шесть месяцев сняли санкции против Сирии

США ради оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения на шесть 
месяцев сняли санкции против Сирии

Санкции США, введенные против Сирии, согласно решению Вашингтона, ради оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения сняты до 8 августа 2023 года. «Арменпресс» сообщает об этом, ссылаясь на лицензию, опубликованную в четверг Министерством финансов США .

В документе указано, что "в связи с землетрясением в Сирии, разрешаются все транзакции, относящиеся к оказанию помощи, которые ранее были бы запрещены", согласно введенным ранее администрацией США рестрикциям против этой страны. Финансовое ведомство уточнило, что этот режим будет действовать 180 дней, до 12:01 по времени Восточного побережья США 8 августа 2023 года. Речь, в частности, идет о переводе средств в Сирию и из нее.

"Пока иностранные союзники и партнеры в гуманитарной сфере мобилизуются для оказания помощи пострадавшим, я хочу ясно дать понять, что санкции США в Сирии не будут препятствовать усилиям по спасению жизней сирийцев", - заявил первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо. По его версии, американский санкционный режим против Сирии и ранее подразумевал некоторые исключения, касающиеся оказания гуманитарной помощи со стороны США, ООН и неправительственных организаций,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Лицензия не распространяется на действия, имеющие отношение к продажам в США сирийской нефти и нефтепродуктов. Кроме того, она не касается лиц, имущество которых власти США ранее отнесли к "заблокированной собственности". 

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am