Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Европарламент осудил политику Азербайджана по уничтожению армянских культурных ценностей в Нагорном Карабахе

Европарламент осудил политику Азербайджана по уничтожению армянских 
культурных ценностей в Нагорном Карабахе

Европейский парламент принял резолюцию «Реализация новой европейской повестки в области культуры и новой стратегии ЕС в международных культурных отношениях».

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, резолюция касается защиты культурных ценностей в зонах конфликтов и осуждает целенаправленное уничтожение исторического, художественного и культурного наследия во время конфликтов.

На основании поправки, подписанной председателем подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европейского парламента Натали Луазо (Nathalie LOISEAU/Renew Europe/ Франция и членом той же фракции Пятрасом Ауштревичюсом (Petras AUŠTREVIČIUS/Литва, в резолюции подвергается осуждению и уничтожение армянских культурных ценностей в Нагорном Карабахе.

Пункт 78 резолюции, в частности, гласит:

«Европейский парламент призывает Комиссию решительно осудить уничтожение исторического, художественного и культурного наследия во время конфликтов, а также систематическое и целенаправленное уничтожение исторического, художественного и культурного наследия по политическим или идеологическим мотивам. Европейский парламент призывает Комиссию решительно осудить и уничтожение самобытности и культуры суверенных государств, народов или меньшинств, включая продолжающуюся политику Азербайджана по уничтожению и отрицанию армянского культурного наследия в Нагорном Карабахе и вокруг него».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am