Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Нет возможности доставить гуманитарный груз фонда «Айастан» в Арцах из-за блокирования Лачинского коридора

Нет возможности доставить гуманитарный груз фонда «Айастан» в Арцах из-за 
блокирования Лачинского коридора

100 тонн продовольствия, пожертвованные фондом «Айастан» в рамках программы оказания срочной гуманитарной помощи Арцаху, в настоящее время находятся в городе Горис, и из-за блокирования Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией,  нет возможности доставить этот груз в Арцах.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе министерства социального развития и миграции  Республики Арцах, ведутся переговоры с командованием российских миротворческих сил для того, чтобы в создавшейся кризисной ситуации доставить гуманитарный груз в Республику Арцах.

“Если груз будет доставлен, продовольствие складируют в министерстве социального развития и миграции Республики Арцах и будут безвозмездно распределять среди социально незащищенных групп по спискам министерства.

В данной ситуации считаем недопустимым, что по этой теме в социальных сетях  и среди населения распространяется манипулятивная информация, которая открыто направлена на введение общественности в заблуждение”, - говорится в заявлении министерства.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am