Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Французские парламентарии призывают вернуться к диалогу в рамках сопредседательства Минской группы

Французские парламентарии призывают вернуться к диалогу в рамках 
сопредседательства Минской группы

Несмотря на утверждения президента Азербайджана Ильхама Алиева, что нагорно-карабахский вопрос решен и нет необходимости в международно признанном формате урегулирования конфликта, нет необходимости в сопредседательстве Минской группы, спикер НС Франции Яэль Брон-Пиве призывает вернуться к диалогу в рамках Минской группы. Об этом она заявила на пресс-конференции в Национальном собрании РА, отвечая на вопрос «Арменпресс».

«Считаю, что сегодня важно вернуться к диалогу между сторонами. Минская группа является одной из существующих площадок диалога. Конечно, она не единственная, но очень важная площадка. И сегодня очень важно, чтобы все вовлеченные стороны согласились вернуться к этому диалогу. И мы, парламентарии, также призываем вернуться к диалогу в рамках Минской группы», - заявила Яэль Брон-Пиве.

Она также подчеркнула, что это не единственный способ вернуться к диалогу. Необходимо предпринять все меры для деэскалации ситуации.

Спикер НС Ален Симонян добавил, что сегодня сложилась ситуация, когда есть 1 или 2 других формата, которые в какой-то мере пытаются заменить формат сопредседательства Минской группы. «Однако следует отметить, что США и Франция, сопредседатели Минской группы, неоднократно заявляли, что готовы и будут продолжать сотрудничество. Было и заявление Российской Федерации, что они готовы обсудить вопросы, связанные с существованием и дальнейшей судьбой этого формата», - сказал Симонян.

Он подчеркнул, что есть 1-2 формата, которые по инициативе Франции и Москвы, занимаются той этой проблемой, и они не менее важны. Поэтому спикер НС считает, что, сохраняя в повестке вопрос Минской группы, не нужно отрицать все другие существующие форматы, также и тот формат, который сформировался в Праге по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]