Время в Ереване: 11:07,   21 Май 2024

Армяне Бельгии провели акцию протеста, требуя оказать давление на Азербайджан

Армяне Бельгии провели акцию протеста, требуя оказать давление на Азербайджан

По инициативе различных структур диаспоры армяне Бельгии провели акцию протеста в Брюсселе, требуя от Евросоюза и международного сообщества оказать давление на Азербайджан, чтобы последний открыл соединяющую Арцах с миром единственную дорогу.

Как сообщает Арменпресс, глава европейского офиса “Ай-Дата” Гаспар Карапетян в своем выступлении выразил мнение, что Европа и международное сообщество по-прежнему имеют две “меры”. Международная пресса очень хорошо представила реалии в образной форме, однако ожидание от международного сообщества - это практические шаги.

“Мы требуем от Евросоюза, чтобы были предприняты практические шаги”, — сказал Карапетян, в то же время поблагодарив за то, что делаются осуждающие заявления, требующие от Азербайджана открыть дорогу, соединяющую Арцах с миром.

Он поблагодарил Европарламент за резкое осуждение Азербайджана в последние годы, требуя восстановления прав армян.

“Мы, армяне Арцаха, армяне Армении, армяне Диаспоры, должны быть едины, как бы некоторые ни хотели создать между нами распри. Мы должны сражаться вместе и доказать, что мы здесь, и мы требуем”, - подчеркнул Карапетян.

Участники акции в Брюсселе размахивали флагами Армении и Арцаха, транспарантами с надписью “Остановите азербайджанскую агрессию” и др.

Армяне потребовали от Евросоюза и международного сообщества оказать давление на Азербайджан с целью немедленного открытия Лачинского коридора, принятия конкретных мер, направленных на обеспечение безопасности армянского населения Арцаха, признания Республики Арцах, создания гуманитарного агентства в Арцахе. Они также потребовали применить индивидуальные санкции в отношении имущества представителей азербайджанских властей, немедленно продлить мандат миссии наблюдателей ЕС.

Среди инициаторов акции протеста были Комитет армян Бельгии, Европейская армянская федерация за справедливость и демократию и другие структуры.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am