Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

МИД Кипра призывает Азербайджан немедленно восстановить транспортное сообщение и энергоснабжение Нагорного Карабаха

МИД Кипра призывает Азербайджан немедленно восстановить транспортное сообщение и 
энергоснабжение Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел Республики Кипр призывает Азербайджан восстановить транспортное сообщение и энергоснабжение Нагорного Карабаха. Как сообщает «Арменпресс», об этом говорится в распространенном МИД Кипра заявлении. Заявление было переведено на армянский язык и опубликовано на страницах в Facebook посольств РА в Греции, на Кипре и в Албании.

«Министерство иностранных дел Республики Кипр обеспокоено сообщениями о перебоях в движении транспорта в Лачинском коридоре, что привело к блокаде населения Нагорного Карабаха и нарушению снабжения.

Беспокойство усугубляется сообщениями о перебоях с поставками природного газа.

Министерство иностранных дел Республики Кипр призывает Азербайджан немедленно и полностью восстановить транспортное сообщение и энергоснабжение во избежание дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе», - говорится в сообщении.

С 10:30 утра 12 декабря группа азербайджанцев, якобы по экологическим причинам, перекрыла участок Шуши-Карин Так на автомагистрали Степанакерт-Горис. Сотни граждан, в том числе несовершеннолетние дети, не могут возвратиться в свои дома, некоторые из них на время остались в Сюникской области. Прервано транспортное сообщение сел Лисагор, Мец Шен, Хин Шен и Егцаох Шушинского района со столицей Степанакертом. Вечером 13 декабря азербайджанская сторона прервала и газоснабжение Республики Арцах.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]