Время в Ереване: 11:07,   21 Май 2024

Расширятся возможности приложения «Путешествую без COVID-19»

Расширятся возможности приложения «Путешествую без COVID-19»

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19», которое было разработано в период пандемии COVID-19, показало высокую эффективность, его разработки будут полезны и в будущем при развитии других цифровых проектов в рамках Евразийского экономического союза.

Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития, координатор Фонда цифровых инициатив Тигран Саркисян в ходе видео-моста Москва-Минск-Бишкек-Ереван, который был организован на платформе Международного информационного агентства «Россия сегодня» и посвящен конкурсу Фонда цифровых инициатив ЕАБР.

Приложение было разработано ЕАБР и удостоилось награды ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий».

Тигран Саркисян отметил, что было бы ошибкой потерять такой продукт после того, как пандемия отступила, и границы уже открыты. Продукт имеет множество полезных сервисов.

«Мы верим, что проект «Путешествую без COVID-19» в будущем будет расширяться. В первую очередь речь идет о вопросах охраны здоровья граждан стран ЕАЭС, работающих на общем рынке. В настоящее время наше приложение движется к тому, чтобы содержать информацию о здоровье трудящихся-мигрантов, и мы пытаемся стандартизировать данные, чтобы они были распространены на всем евразийском пространстве», - сказал он.

В дальнейшем планируется создание единой медицинской карты в рамках ЕАЭС. Создание карты будет способствовать как выработке единых подходов в политике здравоохранения, так и внедрению единой системы страхования, чем смогут воспользоваться страховые компании стран экономического союза. Саркисян отметил, что на данный момент мобильное приложение имеет 800 000 пользователей.

Что касается конкурса проектов Фонда цифровых инициатив ЕАБР, то мероприятие проводится уже во второй раз. Идея заключается в отборе лучших проектов компаний стран ЕАЭС, направленных на развитие интеграционных процессов.

По словам Тиграна Саркисяна, в XXI веке цифровизация имеет первостепенное значение во всех сферах жизни, в том числе и в интеграционных проектах.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am