Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Провинция Аньхой является неотъемлемой частью экономического развития и культурной жизни Китая

Провинция Аньхой является неотъемлемой частью экономического развития и культурной 
жизни Китая

Визитная карточка китайской провинции Аньхой - горы исключительной красоты, чаи с неповторимым вкусом и стремительно развивающиеся города.

Как сообщает «Арменпресс», журналисты, участвующие в программе, инициированной Китайским международным центром медиакоммуникаций, совершили ознакомительный визит в провинцию Аньхой.

Провинция Аньхой расположена в восточной части Китая. Она является неотъемлемой частью экономического роста и культурной жизни страны.

В Китае эту провинцию сокращенно называют Инь.

Она известна своими тремя горами, тремя реками и двумя озерами. Горный массив Хуаншань, иногда называемый Желтой горой, великолепен в своем величии и безмятежности. Он включен в Списки Всемирного культурного наследия, Всемирного природного наследия и Всемирного геопарка.

В 2000 году древние деревни Сиди и Хунгун, расположенные на юге провинции Аньхой, также были включены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Они считаются «лучше сохранившимися древними поселениями в мире» и «самыми красивыми в мире деревнями».

Провинция Аньхой известна и своими чаями с уникальными вкусами, которые популярны во всем Китае. Среди сотен видов чая жители провинции выделяют 4: «Хуаншань Маофэн», «Чёрный чай Кимон», «Луань Гупьен» и «Тайпин Хукоу».

Региональный центр провинции Аньхой, Хэфэй - город с большим потенциалом развития, история которого насчитывает 3000 лет. Общая площадь города составляет 11,4 тысячи квадратных километров, постоянное население около 10 миллионов человек. Это самый быстрорастущий город Китая за последние два десятилетия.

Объем ВВП города в 2021 году составил 1,14 трлн юаней. Город занял 19-е место среди всех китайских городов.

Хэфэй считается инновационным городом международного значения. В областном центре действует около 10 международных научных центров. Здесь расположен ряд производственных центров и заводов. Среди них и  компания JAC, производящая грузовые машины и имеющая высокую репутацию в области производства автомобилей.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am