Время в Ереване: 11:07,   28 Май 2024

В правительстве подвели итоги фестиваля науки и искусства “Стармус 6”

В правительстве подвели итоги фестиваля науки и искусства “Стармус 6”

Под совместным председательством руководителя аппарата премьер-министра Араика Арутюняна и вице-спикера Национального Собрания Акопа Аршакяна состоялось заседание межведомственной комиссии по координации организационной работы фестиваля “Starmus VI: 50 лет на Марсе”. В ходе заседания были подведены итоги 6-го международного фестиваля науки и искусства “Стармус”, прошедшего в Армении 5-11 сентября.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в заседании приняли участие представители международного и армянского офисов Starmus, а также представители армянских государственных и частных партнерских организаций.

Члены совета “Стармус” во главе с соучредителем и директором фестиваля Гариком Исраеляном представили основные достижения фестиваля. В частности, было отмечено, что было организовано около 200 мероприятий с участием более 100 тыс человек, проведено 3 концерта с участием всемирно известных артистов, проведено около 100 лекций в 8 университетах, в других учебных заведениях и на открытых площадках для учащихся Еревана и областей, а также для широких общественных кругов.

Сообщения о фестивале были опубликованы в международной прессе. С учетом этих результатов комиссия зафиксировала высокое выполнение в лице директора “Стармус” Гарика Исраеляна. Последний поблагодарил за высокую оценку и отметил, что проведенный в Армении “Стармус” по разным критериям, в том числе и по масштабу, был самым влиятельным в истории фестиваля.

Участники заседания согласились, что “Стармус 6” стал первым научным фестивалем, организованным в Армении за последние 30 лет, который показал большой спрос на подобный контент, особенно среди молодежи.

Сопредседатели комиссии выразили удовлетворение проделанной работой и подчеркнули важную роль фестиваля как с точки зрения популяризации науки в Армении, так и представления Армении в качестве научного, образовательного и культурного хаба в мире.

Вице-спикер НС отметил важность позиционирования Армении на международных площадках как страны для проведения международных фестивалей науки, а руководитель аппарата премьер-министра подчеркнул, что “Стармус 6” окажет долгосрочное и важное влияние на жизнь общества, особенно среди молодежи. Араик Арутюнян подчеркнул, что научная, образовательная и культурная деятельность международного уровня, способствующая реализации и популяризации реформ развития человеческого капитала в Армении, будет продолжена.

В ходе заседания также была подчеркнута важность реализации потенциала ученых и деятелей культуры, посетивших нашу страну в рамках фестиваля, что будет способствовать повышению международной репутации Армении в указанных областях.

Напомним, что “Арменпресс” в своей специальной рубрике широко освещал 6-й международный фестиваль науки и искусства “Стармус”.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am