Время в Ереване: 11:07,   24 Февраль 2024

Иран безопасность Армении и региона считает своей безопасностью: министр иностранных дел ИРИ

Иран безопасность Армении и региона считает своей безопасностью: министр 
иностранных дел ИРИ

Иран безопасность Армении и региона считает своей безопасностью, и решение иранского правительства об открытии генерального консульства Ирана в Капане является проявлением того значения, которое Иран придает тысячелетним отношениям с армянским народом. Как сообщает «Арменпресс», об этом в своем выступлении на церемонии открытия генконсульства в Капане 21 октября заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что генеральный консул Ирана Мортеза Абедин Варамини является одним из профессиональных дипломатов. Он выразил уверенность, что сотрудники консульства в Капане в ходе выполнения своих обязанностей получат поддержку правительства Ирана, посольства ИРИ в Ереване, правительства РА, руководства Сюникской области и города Капан и, конечно же, благосклонное отношение местного населения.

«Решение правительства Исламской Республики Иран об открытии генерального консульства в Капане является проявлением того значения, которое правительство и народ Ирана придают тысячелетним отношениям между Ираном и армянским народом. Хочу заявить в присутствии уважаемых и гостеприимных жителей Капана, что Иран безопасность Армении и региона считает своей безопасностью. Наша политика заключается в уважении территориальной целостности, а также международно признанных границ», - заявил министр иностранных дел Ирана.

Министр выразил надежду, что благодаря усилиям сотрудников посольства в Ереване и консульства в Капане они будут работать над дальнейшим развитием торгово-экономических отношений между двумя странами.

Хосейн Амир Абдоллахиян подчеркнул, что Сюникская область является одной из важнейших частей коридора Север-Юг. «Мы считаем Армению одной из важнейших стран на магистрали Север-Юг. И мы приложим все усилия для дальнейшего развития этого транзитного маршрута, а также грузоперевозок и пассажирских перевозок по этому маршруту », - сказал глава МИД Ирана.

В конце выступления он передал теплые приветствия от правительства и народа Ирана.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]