Время в Ереване: 11:07,   22 Май 2024

Мы используем наши рычаги и покажем другим странам, что суверенитет и демократия Армении - приоритет. Пэлоси

Мы используем наши рычаги и покажем другим странам, что суверенитет и демократия 
Армении - приоритет. Пэлоси

Территориальная безопасность, суверенитет и демократия Армении являются ценностями для Соединенных Штатов, и Соединенные Штаты должны использовать свои рычаги воздействия в отношениях с другими странами, чтобы показать, что демократия и суверенитет Армении – это приоритет. 

Как передает Арменпресс,  об этом заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пэлоси на совместной пресс-конференции с председателем Национального собрания Аленом Симоняном в Ереване, отвечая на вопрос  об ОДКБ.

Ожидают ли США, что Армения должна выйти из ОДКБ, и что предлагает Армении правительство США, готово ли оно гарантировать безопасность суверенной территории и границ Армении?

Конгрессмен Фрэнк Палоне обратился к проблеме первым, подчеркнув: «Мы понимаем, что Армения является частью этой организации безопасности — вместе  с Россией. Мы об этом ничего не говорим. Мы говорим о том, что США очень обеспокоены безопасностью Армении. Мы хотим максимально поддержать Армению в плане безопасности».

Затем продолжила Пэлоси: «Демократия в Армении — радость для всего мира, Бархатную революцию приветствовали во всем мире», - сказала Пэлоси.

Спикер Палаты представителей коснулась также недавних выборов в Армении, назвав их свободными и справедливыми. «Вы являетесь хорошим примером перехода к демократии. И мы это поддерживаем. Как сказал конгрессмен Палоне, отношения  Армении с другими структурами должна решать сама Армения. Территориальная безопасность, суверенитет и демократия Армении являются ценностями для нас в Соединенных Штатах. И в наших отношениях с другими странами мы должны использовать наше влияние, наши рычаги, чтобы показать, что демократия и суверенитет Армении приоритетны", - подчеркнула Пэлоси. 

Она также напомнила о законодательной инициативе конгрессмена Адама Шиффа, осуждающей нападение Азербайджана. Пэлоси также напомнила, что Адам Шифф также является одним из соавторов резолюции о признании Геноцида армян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am