Время в Ереване: 11:07:36,   12 Август 2022

Принципы территориальной целостности государств и нерушимости границ должны соблюдаться: Секретарь Совбеза Ирана

Принципы территориальной целостности государств и нерушимости границ должны 
соблюдаться: Секретарь Совбеза Ирана
ЕРЕВАН, 7 ИЮЛЯ, АРМЕНПРЕСС. 7 июля секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян встретился с секретарем Верховного совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхани.

Как сообщили «Арменпресс» в аппарате Совбеза РА, секретари Советов безопасности подчеркнули тенденцию устойчивого развития многоотраслевого сотрудничества между двумя странами и в этом контексте подчеркнули важность двустороннего экономического взаимодействия и необходимость для его развития.

В контексте армяно-иранских экономических отношений и особенно развития Сюника особо подчеркивалось значение иранского порта Чабахар. Обе стороны высоко оценили готовность сторон к продолжению сотрудничества в рамках Мегринской свободной экономической зоны и дорожного коридора Север-Юг.

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян представил процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений, подчеркнув, что в этом процессе по коридорной логике не обсуждается ни один вопрос. Секретарь Совета безопасности Ирана Али Шамхани отметил, что в контексте вышеизложенного должны соблюдаться принципы территориальной целостности государств и нерушимости границ.

Армен Григорян также представил подходы Армении к обеспечению региональной безопасности и деблокированию, в рамках которых секретарь Совета безопасности Ирана подчеркнул готовность Тегерана внести свой вклад в обеспечение безопасности Южного Кавказа.

Стороны договорились встретиться на армяно-иранской границе для продолжения диалога.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]