Время в Ереване: 11:07:36,   12 Август 2022

Статуя Иисуса Христа повысит интерес туристов к Армении: Никол Пашинян

Статуя Иисуса Христа повысит интерес туристов к Армении: Никол Пашинян
ЕРЕВАН, 7 ИЮЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Правительство Республики Армения дало предварительную положительную оценку проекту строительства статуи Иисуса Христа на горе Атис Гагиком Царукяном, руководителем компании «Мульти Групп». Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства 7 июля, отметив, что статуя повысит интерес туристов к Армении. Премьер-министр отметил, что соответствующие документы внесены в Правительство.

«Соответствующие государственные органы должны обсудить и принять решение. Наша предварительная оценка проекта положительная, так как мы считаем, что он принесет значительный туристический интерес в Армению. Надеюсь, что наши соответствующие органы своевременно обсудят этот вопрос, и проект будет продвигаться вперед, как и планировалось", - сказал Пашинян.

Гагик Царукян анонсировал проект строительства статуи Христа в январе 2022 года. Из более чем 300 представленных работ в течение 7 дней были отобраны 12 лучших, затем, по сумме результатов общественного голосования и выбора конкурсной комиссии монументального статуйного комплекса Иисуса Христа победителем был признан скульптор Армен Самвелян со своим проектом.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]