Время в Ереване: 11:07:36,   12 Август 2022

Никол Пашинян поручил отремонтировать стену церкви Святой Аствацацин в Бжни, которая на грани обрушения

Никол Пашинян поручил отремонтировать стену церкви Святой Аствацацин в Бжни, 
которая на грани обрушения
ЕРЕВАН, 7 ИЮЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян дал поручение относительно ремонта находящейся на грани обрушения стены церкви Святой Аствацадсин в Бжни и дороги, ведущей к крепости Бжни.

Как сообщает «Арменпресс», премьер-министр Пашинян на очередном заседании правительства отметил, что церковь Богородицы Бжни восходит к 11 веку. Стена церкви находится в аварийном состоянии, и на ней установлены опоры, чтобы предотвратить ее обрушение.

«Я поручил министру ОНКС реализовать этот план, потом, к счастью, оказалось, что есть готовый проект и нужно обеспечить финансирование. Нам нужно как можно скорее отремонтировать стену капительной церкви, и я также дал указание относительно крепости Бжни, потому что она также является одним из важнейших памятников истории и культуры нашей страны. Есть проблема с дорогой, у которой очень большой уклон, но дорогу нужно отремонтировать, чтобы полностью реализовать туристический потенциал", - сказал он.

По словам премьер-министра, он также зафиксировал на месте, что есть проблемы, связанные с презентацией памятника, которые требуют решения.

"У нас сложилась ситуация, когда памятник спрятан в садах и, думаю, надо найти решения", - сказал он.

Никол Пашинян добавил, что сейчас ремонтируется участок дороги Бжни-Раздан, который не ремонтировался десятилетиями и который значительно активизирует туристический потенциал на участке Агверан-Цахкадзор: «В следующем году мы рассмотрим участок дороги Агверан-Чаренцаван». — сказал Пашинян.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]