Время в Ереване: 11:07:36,   16 Август 2022

Графический роман "Маштоц: не очень точная история» скоро будет доступен для публики в печатном виде

Графический роман "Маштоц: не очень точная история» скоро будет доступен для 
публики в печатном виде

ЕРЕВАН, 4 ИЮЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Бекор Папазян, директор по развитию Центра креативных технологий «Тумо», и Армен Мартиросян, директор медиахолдинга «Антарес», подписали контракт  о печати восточноармянской версии графического романа «Маштоц: не очень точная история».

Как сообщает «Арменпресс», графический роман создан анимационным стартапом Yelling, созданным в Центре креативных технологий «Тумо» при спонсорской поддержке Фонда Галуста Гюльбенкяна.

Фото։ Айка Бадаляна

Левон Багдасарян, сооснователь стартапа, иллюстратор комиксов и сценарист, отметил, что в нем рассказывается история подростков Езника и Корюна, мирную жизнь которых нарушает их учитель Маштоц, который вовлекает учеников в путешествие, полное приключений и испытаний, чтобы отправиться на величайшую миссию в их жизни.

«Роман наполовину документальный, наполовину художественный. Мы современными средствами переосмыслили историю Вардапета, создав графическую стену, говорящую на привлекательном для молодежи языке», - подчеркнул Багдасарян.

Директор по развитию «Тумо» Бекор Папазян сказал, что они рады тому, что Фонд Гюльбенкяна и издательский дом «Антарес» являются их партнерами в реализации этой важной инициативы.

«Представление новаторского характера характера Маштоца и изобретения армянской письменности даст читателю возможность заново открыть для себя связь с событиями, которые кажутся такими незрелыми», - сказал Папазян.

Директор медиахолдинга «Антарес» Армен Мартиросян отметил, что они всегда открыты для интересного сотрудничества и новых инициатив и уверены, что это сотрудничество будет плодотворным.

«Я рад, что совсем скоро, в сотрудничестве с Центром креативных технологий «Тумо», мы представим публике совершенно новый и оригинальный графический роман, в котором отражена жизнь и деятельность одного из великих армян - Месропа Маштоца, представляя его читателю в совершенно новом формате", - сказал Мартиросян.

Комикс будет издан Центром креативных технологий «Тумо» и холдингом «Антарес Медиа» в течение текущего года.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]