Время в Ереване: 11:07:36,   20 Август 2022

Британия может прекратить поставлять газ в Европу, сообщили СМИ

Британия может прекратить поставлять газ в Европу, сообщили СМИ

Великобритания в случае серьезной нехватки газа может прекратить его поставки в континентальную Европу, сообщила газета Financial Times.

По данным издания, такая мера станет одной из первых в рамках чрезвычайного плана, который может быть инициирован британской энергетической компанией National Grid.

Сообщается, что стратегия предусматривает перекрытие трубопроводов, идущих в Нидерланды и Бельгию. На фоне того, как европейские страны "столкнулись с перспективой прекращения экспорта газа из России", этот план грозит подорвать стремление к международному сотрудничеству в области энергетики, говорится в публикации,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечает газета, европейские газовые компании призвали Великобританию сотрудничать с ЕС и предупредили, что отключение трубопроводов может иметь неприятные последствия. Отмечается, что в зимний период Британия импортирует из континентальной Европы значительные объемы газа.

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. В Европе и США эти шаги спровоцировали рекордный скачок цен — в частности, на топливо и продовольствие.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]