Время в Ереване: 11:07:36,   9 Август 2022

В Исполкоме СНГ сообщили, что Молдавия не официально заявляла о выходе из содружества

В Исполкоме СНГ сообщили, что Молдавия не официально заявляла о выходе из 
содружества

Руководство Молдавии пока официально не заявляло о выходе из состава СНГ, несмотря на риторику, которая идет в республике в последнее время. Об этом во вторник заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Я уже много лет на посту председателя Исполкома СНГ, и заявления о возможном выходе того или иного государства звучат регулярно, - цитирует его агентство БелТА. - Официально никто пока из руководящих деятелей Молдовы о выходе из СНГ не заявлял".

При этом он выразил надежду, что страна продолжит работу в рамках СНГ. По его словам, большинство стран содружества считает, что укрепление взаимодействия с ЕС не должно мешать сохранению и развитию сотрудничества в рамках СНГ. "Одно другому не мешает", - констатировал Лебедев.

Ранее спикер парламента Молдавии Игорь Гросу заявлял, что в республике нужно провести политическую дискуссию о необходимости оставаться в СНГ. Лидеры стран Евросоюза на прошлой неделе приняли решение о предоставлении статуса кандидатов в члены союза Украине и Молдавии. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]