Время в Ереване: 11:07:36,   13 Август 2022

В Испании заявили, что саммит НАТО в Мадриде не повлияет на коммерческие рейсы

В Испании заявили, что саммит НАТО в Мадриде не повлияет на коммерческие рейсы

Усиление контроля за воздушным пространством во время саммита НАТО в Мадриде не повлияет на коммерческие рейсы. Об этом заявил генерал-лейтенант испанских ВС Франсиско Брако.

Как передает во вторник агентство ЭФЭ, военнослужащий пояснил, что воздушное пространство "не было закрыто и не будет" из-за предстоящей встречи глав государств и правительств альянса. "Мы не можем этого сделать, потому что жизнь должна продолжаться", - уточнил Брако,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

По его словам, задача заключается в том, чтобы "не препятствовать нормальному функционированию" города. "Самолет, следующий по своему установленному маршруту, не представляет угрозы, угроза возникает, если он вторгается в воздушное пространство без плана полета", - пояснил генерал-лейтенант.

Встреча НАТО на уровне глав государств и правительств состоится 28-30 июня в испанской столице. Ее участники примут новую стратегическую концепцию, рассмотрят вопросы укрепления альянса и последствия глобального изменения климата для сферы безопасности. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]