Время в Ереване: 11:07:36,   3 Июль 2022

Ситуацию на КПП Верхний Ларс можно исправить, обеспечив отсутствие очередей грузовых машин: министр экономики РА

Ситуацию на КПП Верхний Ларс можно исправить, обеспечив отсутствие очередей 
грузовых машин: министр экономики РА

Ситуацию на КПП Верхний Ларс можно исправить, обеспечив отсутствие очередей грузовых машин в Грузии. Как сообщает «Арменпресс», после заседания правительства министр экономики РА Ваан Керобян отвечая на вопросы, сказал, что многие хозяйствующие субъекты понесли убытки, и все это рассматривается. При больших потерях, сработают программы содействия.

«Мы попросили наших грузинских коллег, цветы и свежую рыбу также внести в особую категорию, чтобы машины, груженные этим товаром, могли бы без очереди проезжать через территорию Грузии и выезжать к КПП «Верхний Ларс», - сказал он.

По словам министра, раньше много грузовых машин въезжали в Россию напрямую из Европы, теперь им приходится объезжать всю эту область, а ближайший пункт пропуска - КПП Ларс.

«11 июня я встретился со своим российским коллегой на КПП «Верхний Ларс» для разрешения этого вопроса. В результате нашей договоренности 20 июня правительство России приняло решение об открытии второй зоны таможенного оформления в районе КПП «Верхний Ларс», что, по нашей оценке, должно увеличить пропускную способность на 30%. Вместо сегодняшних 400-450 машин в сутки будут проезжать 650-700 машин», - пояснил Ваан Керобян.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]