Время в Ереване: 11:07:36,   17 Август 2022

Ваагн Хачатурян в Давосе провел ряд встреч и представил программы развития Армении

Ваагн Хачатурян в Давосе провел ряд встреч и представил программы развития Армении

Президент Республики Армения Ваагн Хачатурян в рамках Всемирного экономического форума, проходившего в швейцарском городе Давос с  22 по 25 мая, провел ряд встреч с государственными и общественными деятелями и представителями деловой сферы.

Как сообщает «Арменпресс», в ходе встреч Ваагн Хачатурян представил программы развития Армении, возможности и перспективы сотрудничества.

Президент республики провел короткую беседу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

На встрече Ваагна Хачатуряна с премьер-министром Иракского Курдистана Масруром Барзани обсуждалась повестка двусторонних отношений, вопрос активизации экономических связей и увеличения товарооборота.

Президент также встретился с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Наифом Фалахом Мубараком Аль-Хаджрафом, генеральным директором сети гипермаркетов «Карфур» Аленом Бейджани, председателем Совета компании «Mitsubishi Heavy Industries» Шуничи Миянаги.

В рамках Всемирного экономического форума Ваагн Хачатурян дал интервью немецкой медиакомпании «Deutsche Welle», представил происходящие в Армении реформы, экономические развития, позицию Армении относительно развитий в регионе.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]