Время в Ереване: 11:07:36,   15 Август 2022

Лукашенко заявил, что Белоруссия может противостоять крупным государствам

Лукашенко заявил, что Белоруссия может противостоять крупным государствам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика в военном отношении вполне способна противостоять самым крупным государствам, пояснив, что в современных условиях исход военных действий уже не так сильно зависит от численности армии и ее военной мощи.

"Надо воевать не числом, а умением, как когда-то говорил наш известный полководец. Это приобретает сегодня серьезную актуальность. Это говорит о том, что и такое небольшое по численности государство, как Беларусь, вполне способно противостоять самым крупным государствам", - как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, заявил Лукашенко на совещании в минобороны в четверг в Минске.

Глава белорусского государства отметил, что белорусская армия готова при необходимости к боевым действиям. "Но еще раз подчеркиваю: горячая война - это то, что мы умеем делать и будем делать, если не дай бог придется. Информационное противоборство, которое предшествует горячей войне и сопровождает любое военное противостояние, очень важно", - сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, принято считать, что воевать трудно с теми странами, которые имеют не только военную мощь, но и большую численность населения. Однако сегодня, подчеркнул он, исход военных действий уже не так зависит от этого фактора, как это было раньше.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]