Время в Ереване: 11:07:36,   1 Июль 2022

Тегеран предлагает принять делегации России и Украины для переговоров

Тегеран предлагает принять делегации России и Украины для переговоров

Тегеран предлагает исламскую республику в качестве площадки для проведения переговоров между Россией и Украиной. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил в четверг глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы выступаем за политическое [решение ситуации на Украине] и переговоры. На прошлой неделе я сообщил [главе МИД РФ Сергею] Лаврову, что Иран готов стать площадкой для двух сторон", - цитирует его агентство Fars.

Министр добавил, что причиной конфликта на Украине "являются провокационные действия США и НАТО, которые спровоцировали Кремль, пытаясь расширить свое военное присутствие".

19 мая состоялись телефонные переговоры Лаврова и Амира Абдоллахияна. Стороны обсудили перспективы возобновления ядерной сделки и ситуацию вокруг Украины.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]