Время в Ереване: 11:07:36,   17 Август 2022

Пыльная буря охватила 10 провинций Ирана

Пыльная буря охватила 10 провинций Ирана

Пыльная буря обрушилась в среду на 10 провинций Ирана. Предельно допустимое количество пыли и песка в воздухе превышено в несколько раз, чему способствуют сильный ветер и неустойчивая погода, как передает Арменпресс, об этом  сообщает агентство ISNA со ссылкой на главу Национального центра прогнозирования погоды и управления кризисными ситуациями Ирана Садега Зияяна.

"В провинциях Тегеран, Альборз, Кум, Лорестан, Керманшах, Хамадан, Маркази, Хузестан, Бушер и Хормозган наблюдается высокая степень загрязнения воздуха, однако в Тегеране и Альборзе этот показатель снижается, - цитирует его агентство. - В основном массы воздуха с пылью и песком заносятся в страну из Ирака и Сирии".

Во избежание возможных ущерба здоровью и собственности населению рекомендовано избегать пребывания на открытом воздухе, следить за прочностью временных конструкций.

В большинстве из пострадавших провинций отменены занятия в учебных заведениях, приостановлена работа государственных учреждений, банков за исключением экстренных служб.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]