Время в Ереване: 11:07:36,   26 Июнь 2022

Председатель НС Армении принял парламентскую делегацию Италии

Председатель НС Армении принял парламентскую делегацию Италии

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 19 мая принял делегацию во главе с членом Палаты депутатов парламента Италии, руководителем действующего в рамках Межпарламентского союза   (МПС) отдела по связям Италия-Армения Джулио Чентемеро.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, на встрече подчеркнуты активизация армяно-итальянского взаимодействия, парламентской дипломатии, роль групп дружбы. Председатель НС отметил, что действующая в НС группа дружбы Армения-Италия традиционно является одной из самых многочисленных, и отрадно, что в итальянском парламенте, помимо группы дружбы с Арменией, также функционирует отдел двусторонних отношений Италия-Армения в рамках МПС. А.Симонян выразил признательность за многочисленные заявления и призывы с осуждением 44-дневной войны и азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха в 2020 г. Он особо выделил резолюцию Палаты депутатов Италии от 2 марта 2021 г., призывающую Азербайджан освободить армянских военнопленных.

Председатель НС в завершение встречи передал теплые приветствия спикеру Палаты депутатов Италии Роберто Фико, выразив надежду, что запланированный визит в Армению состоится, и армяно-итальянские межпарламентские дружественные отношения и впредь будут развиваться.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]